viernes, 9 de septiembre de 2016

SOPA DE CHIPICHIPI


Hoy les traigo esta deliciosa receta del Mar Caribe: Sopa de Chipichipi.

INGREDIENTES
3/4 Kg de Chipichipi
3 Dientes de ajo
6 Cebollas tiernas
3 Tomates maduros
200 Gr de pan de barra (canilla o campesino)
1 Cucharada de aceite
1 Cucharada de perejil picado
2 Hojitas de laurel
1 Ramita de tomillo
1 Cucharadita de Pimentón
1 Pizca de nuez moscada
Sal al gusto
Limón y aceite de oliva al gusto

PREPARACIÓN
Cortar el pan en pequeñas rebanadas y tostarlo al horno
Lavar bien los chipichipis en varias aguas para sacarle la arena.  Pelar y picar bien el ajo y la cebolla.
Pelar los tomates, sacarles las semillas y picarlos en trocitos pequeños.
Poner al fuego una olla con 1 lt de agua. En una cazuela, dorar primero el ajo, añadir la cebolla y remover con una cuchara de madera hasta que tome color. Luego se añade el tomate, laurel, tomillo, perejil y media cucharadita de Pimentón. Menear con la cuchara de madera y dejar cocer por 10 minutos.

Agregar el chipichipi a la cazuela, bañar todo con el agua hirviendo y dejar cocer por 10 minutos.
Servir y acompañar la sopa  con el pan tostado.
Puedes agregarle limón y aceite de oliva a cada ración a gusto del comensal.

Buen provecho!!

 


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