INGREDIENTES
3/4 Kg de
Chipichipi
3 Dientes
de ajo
6
Cebollas tiernas
3 Tomates
maduros
200 Gr de
pan de barra (canilla o campesino)
1 Cucharada
de aceite
1
Cucharada de perejil picado
2 Hojitas
de laurel
1 Ramita
de tomillo
1
Cucharadita de Pimentón
1 Pizca
de nuez moscada
Sal al
gusto
Limón y
aceite de oliva al gusto
PREPARACIÓN
Cortar el
pan en pequeñas rebanadas y tostarlo al horno
Lavar
bien los chipichipis en varias aguas para sacarle la arena. Pelar y picar
bien el ajo y la cebolla.
Pelar los
tomates, sacarles las semillas y picarlos en trocitos pequeños.
Poner al
fuego una olla con 1 lt de agua. En una cazuela, dorar primero el ajo, añadir
la cebolla y remover con una cuchara de madera hasta que tome color. Luego se
añade el tomate, laurel, tomillo, perejil y media cucharadita de Pimentón.
Menear con la cuchara de madera y dejar cocer por 10 minutos.
Agregar
el chipichipi a la cazuela, bañar todo con el agua hirviendo y dejar cocer por
10 minutos.
Servir y
acompañar la sopa con el pan tostado.
Puedes
agregarle limón y aceite de oliva a cada ración a gusto del comensal.
Buen
provecho!!
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