Ingredientes
1 lb de Chipi Chipi (almejas
frescas pequeñas)
3 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de achiote
(onoto)
4 ajicitos (pimienton morrón)
dulces, picaditos (sweet pepper mexicano)
1 cebolla morada pequeña,
picadita
1 lata (8oz) de almejas en su
caldo
2 tazas de arroz grano largo
Sal al gusto
· Lava bien los chipi chipis (las almejas pequeñas).
· 2 En una olla grande pon a hervir 3 1/2 tazas
de agua y agrega las almejas frescas. Deja cocinar por 10 minutos o hasta que
se abran. Retirarlos del agua y reserva.
· 3 Cuela el agua usando un colador fino para
retirar cualquier impureza o arena que puedan tener los chipi chipis y resérvalo.
Usaremos 3 tazas de este caldo para el arroz más adelante.
· 4 En una olla o paellera grande a fuego medio
agrega el aceite de achiote. Añade los ajíes dulces, la cebolla
y los ajos. Cuando la cebolla este transparente incorpora la lata de almejas en
su caldo y el arroz. Mezcla bien.
· 5 Agrega tres tazas del caldo que ya tienes
colado y reservado. Condimenta con la sal y la pimienta a tu gusto y deja
cocinar por 15 minutos.
· 6 Cuando comience a secar el arroz baja el
fuego a bajo y acomoda las almejas en su concha que reservaste al preparar el
caldo. Tapa y deja que termine de cocinarse bien el arroz, aproximadamente unos
20 minutos.
· 7 Sirve con las almejas en su concha.
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