viernes, 9 de septiembre de 2016

ARROZ CON CHIPI CHIPI




Ingredientes
1  lb de Chipi Chipi (almejas frescas pequeñas)
3 1/2 tazas de agua
2  cucharadas de aceite de achiote (onoto)
4  ajicitos (pimienton morrón) dulces, picaditos (sweet pepper mexicano)
1  cebolla morada pequeña, picadita
2  dientes de ajo, picaditos
1  lata (8oz) de almejas en su caldo
2  tazas de arroz grano largo
Sal al gusto 

·  Lava bien los chipi chipis (las almejas pequeñas).
·  2 En una olla grande pon a hervir 3 1/2 tazas de agua y agrega las almejas frescas. Deja cocinar por 10 minutos o hasta que se abran. Retirarlos del agua y reserva.
·  3 Cuela el agua usando un colador fino para retirar cualquier impureza o arena que puedan tener los chipi chipis y resérvalo. Usaremos 3 tazas de este caldo para el arroz más adelante.
·  4 En una olla o paellera grande a fuego medio agrega el aceite de achiote. Añade los ajíes dulces, la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla este transparente incorpora la lata de almejas en su caldo y el arroz. Mezcla bien.
·  5 Agrega tres tazas del caldo que ya tienes colado y reservado. Condimenta con la sal y la pimienta a tu gusto y deja cocinar por 15 minutos.
·  6 Cuando comience a secar el arroz baja el fuego a bajo y acomoda las almejas en su concha que reservaste al preparar el caldo. Tapa y deja que termine de cocinarse bien el arroz, aproximadamente unos 20 minutos.
·  7 Sirve con las almejas en su concha.
 

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