Ingredientes:
- 1/2 taza de cebolla
picada
- 1 diente de ajo
picado
- 1 cucharilla polvo de
ajo
- 2 cucharadas de
aceite
- 2 tazas - 450 gr -
tomate triturado
- 1/3 taza - 75 gr de
pasta de tomate o tomate doble concentrado
- 1 cucharilla de sal -
(aumentado)
- 1 cucharilla azúcar
-- (añadido)
- 1/4 cucharilla de
pimienta negro
- 1 cucharilla de
perejil picado o seco
- 2 cucharillas de
orégano
- 1 cucharilla albahaca
seca (optativo
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Caliente el aceite en
una cacerola mediana a fuego medio. Saltear la cebolla. A medio hacer s añadir
el ajo y el ajo en polvo, orégano albahaca, perejil, sal y pimienta hasta que
quede la cebolla transparente. Agregue salsa de tomate y la pasta de tomate,
reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego medio durante ½ hora. Bajar el fuego y
cocine entre ½ hora a 1 hora más dependiendo do lo fuerte que se desee. Probar
para salar /pimentar mas al gusto.
Esta salsa de tomate
básica italiana es lo suficientemente densa y sabrosa para poder usarse para
hacer lasagnas,pizzas y para dips (por ejemplo para palitos fritos de queso
mozzarella).
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