Una taza de este alimento proporciona 410 calorías, 4 gramos de
proteínas, 2 mg de sodio, 1 gramos de fibra dietética y un 5% de
magnesio, entre otras cosas. Posiblemente todas estas cifras no te
resultan de gran ayuda, por eso te lo vamos a traducir en los siguientes
beneficios que tiene.
Beneficios del arroz blanco para la salud
- Las proteínas que lleva participan en la formación y reparación de los tejidos musculares, manteniendo en buen estado las uñas, pelo y piel. Se le considera un alimento perfecto para tratar problemas como las quemaduras, acné o sarampión.
- Contribuye a regular el sistema digestivo gracias a la fibra.
- Ayuda a mejorar la salud del sistema nervioso y del corazón.
- Cuenta con propiedades antiinflamatorias.
- Disminuye la presión arterial elevada
- Participa en el fortalecimiento de los huesos.
Como acabas de comprobar, un alimento tan simple y que siempre lo
tenemos en la despensa de casa puede resultar de gran ayuda a mejorar
nuestro estado de salud. Para los deportistas encaja a la perfección
debido a su alto porcentaje en hidratos de carbono,
sobre todo antes de una competición o una sesión de entrenamiento, ya
que nos aportará la energía que tanto necesitamos para rendir a un buen
nivel.
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